Происшествия

Следственный комитет занялся темой отравления россиян в Турции

2 июня 2011 09:29
версия для печати
Следственный комитет занялся темой отравления россиян в Турции
После смерти в московской больнице туристки, отравившейся алкоголем в Турции, Следственный комитет России начал проверку и намерен предложить турецким правоохранительным органам помощь в расследовании инцидента с массовым отравлением.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в Москве начата проверка по факту смерти в одной из столичных больниц Марины Шевелевой, девушки 1989 года рождения.

Она была одной из тех, кто отравился во время яхт-тура на курорте Бодрум в Турции.

Кроме того, в СК РФ обратился супруг погибшей в Турции Марии Шаляпиной. Он просит возбудить уголовное дело, провести расследование и разобраться в причинах трагедии.

"Следственный комитет России намерен предложить правоохранительным органам Турции помощь в расследовании обстоятельств, причин трагедии и установлении лиц, виновных в гибели россиян", - говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что все действия будут проводиться в точном соответствии с требованиями российского уголовно-процессуального законодательства и нормами международного права.

Массовое отравление некачественным алкоголем произошло на турецком курорте Бодрум в ночь на 27 мая. Группа российских туристов употребляла на яхте алкоголь, содержавший метанол.

Отравление получили не менее 20 человек, из них погибли трое: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Марина Шевелева. Возбуждено уголовное дело.

Власти Турции 31 мая объявили, что результаты расследования станут известны через семь дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…