Происшествия

Самурайский меч и пояс шахида нашли у предполагаемого убийцы декана Северо-Осетинского государственного университета

2 июня 2011 10:47
версия для печати
Самурайский меч и пояс шахида нашли у предполагаемого убийцы декана Северо-Осетинского государственного университета
У подозреваемого в убийстве декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джикаева при обыске нашли в том числе "пояс шахида" и самурайский меч, которым он, вероятно, убил декана. Сам подозреваемый убит в перестрелке.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 31 мая был убит во время задержания уроженец Республики Северная Осетия-Алания Давид Мурашев.

Его подозревают в убийстве 70-летнего декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джигкаева.

При обысках в доме у Мурашева и подозреваемых в пособничестве нашли книги экстремистского содержания, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, «пояс смертника», автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Также найден самурайский меч, которым предположительно был убит декан.

Следствие полагает, что Мурашев собирался  ближайшее время совершить на территории республики другие преступления.

Декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Хетагурова Шамиль Джигкаев был убит 26 мая во Владикавказе.

На теле убитого были "рубленные раны шеи".

По данным ряда СМИ, Джигкаева убили за одно из написанных им стихотворений, которое не понравилось радикальным исламистам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…