Пресс-релиз

Одиночество и православные знакомства

1 июня 2011 13:26
версия для печати
Одиночество – враг любого человека. И православные христиане – не исключение. Казалось бы, в церкви, среди прихожан, много незамужних девушек и парней, одиноких мужчин и женщин… Так почему они ходят так, словно не видят друг – друга; не замечают, что рядом стоит тот, кто, возможно, мог бы составить их счастье на всю оставшуюся жизнь.

Многие священники считают, что причина этого явления в том, что церковь и Богослужения – не самое подходящее место для знакомств; тут концентрироваться надо на Службе Божьей, а не на людях.

Также причиной называют наличие завышенных требований людей друг к другу, и в то же время, полного личного несоответствия чьим-то требованиям. Вот и ходят они, как звезды по небу.

Кажется, близки расстояния между ними, а встретиться люди не могут. Однако, проблема эта в последнее время стала более разрешаемой.

Знакомству православных христиан способствуют созданные для верующих христианские православные сайты знакомств и даже специальные интернет-порталы, где каждый православный верующий может заполнить анкету, разместить фотографию, и ожидать счастья.

Конечно, никто не может дать 100% гарантии, что первое или десятое знакомство окажется тем самым, благословенным! Кроме того, существует также масса нюансов, которые православный верующий должен учитывать обязательно.

Если в реальном Клубе знакомств можно познакомиться с человеком и уже на другой день встретится для беседы и прогулки. То в интернете этой возможности сразу не представляется.

Более того, на интернет-сайте знакомств человек может выдать себя за кого угодно, заморочить голову ласковыми и нежными письмами, а в реальности вас будет ожидать еще одно разочарование. И женщины, которые верят в дружбу и любовь могут попадать на удочки нечестных парней

Также сегодня на интернет-порталы православных знакомств могут проникнуть люди совершенно далекие от Бога и веры Православной. Как правило, во вступительных анкетах содержатся несколько вопросов, способных поставить лже-верующего в ступор: например, вопросы о последней исповеди, или вопросы на библейскую тематику…

Но с помощью интернета и хитрости можно ответить на любой вопрос также, как отвечают на популярные ныне викторины. Самым правильным решением будет не затягивать переписку, и предложить встречу в реале уже после третьего-четвертого письма.

Именно эта встреча, если она состоится, расставит все по местам. А если и не состоится – плакать не стоит. Значит, человеку этому было что скрывать от вас, и Бог уберег вас от неверного шага.

Ждите свое счастье, и оно обязательно придет! Как чудесно тогда супругам будет видеть своего новорожденного ребенка и сколько радости это принесет!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…