Общество

Педофильский сайт «Право любить» может возобновить работу только по решению суда

2 июня 2011 15:03
версия для печати
Педофильский сайт «Право любить» может возобновить работу только по решению суда
Вчера был заблокирован американский домен одного из крупнейших педофильских сайтов, который теперь может возобновить свою работу только по решению суда.

В ночь с 1 на 2 июня был совершен прорыв в борьбе с интернет-порталами педофилов. Домен был заблокирован на основании того, что на сайте были размещены материалы, пропагандирующие педофилию, - сообщает один из российских блогеров в своём ЖЖ.

Напомним, что 23 мая благодаря широкому резонансу в интернете и в СМИ, удалось закрыть хостинг педофильского сайта «Право любить». Правда, спустя несколько дней ресурс возобновил работу, но уже на другом хостинге.

  • Комментарий блогера:

«Мы не могли допустить того, чтобы этот сайт продолжал спокойно существовать и быть доступным для жителей Российской Федерации. Это общенациональный позор. Это свидетельство того, что ни мы, ни все государство в целом, ничего не может сделать с педофильским лобби. Но после резонанса в СМИ все изменилось. Тут стоит сказать отдельное спасибо за привлечение внимания к этой проблеме Владимиру Соловьеву. Еще 23 мая после эфира на Вести ФМ нам на помощь пришел Филипп Гросс, вице-президент REG-ру. Тогда благодаря его усилиям был найден реальный хостер, у которого «обитал» данный домен, и в хостинге педофилам было отказано. Так могло продолжаться бесконечно. Но вчера благодаря его усилиям удалось впервые в истории создать прецедент, когда сайт был заблокирован в США в Directi навсегда по домену. Сейчас у домена стоит статус HOLD. Это значит, что домен может быть разблокирован только по решению суда. Я желаю удачи педофилам явиться в суд и, заявив о том, что они педофилы, попытаться вернуть домен».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…