Происшествия

Убийство фаната «Спартака» Юрия Волкова раскрыто

2 июня 2011 15:21
версия для печати
Убийство фаната «Спартака» Юрия Волкова раскрыто
Завершено расследование уголовного дела об убийстве фаната футбольного клуба "Спартак" Юрия Волкова в Москве. Он был ранен ножом в драке с группой кавказской молодежи. По мнению следствия, драку спровоцировали именно кавказцы. Обвиняемых - двое. Тест на полиграфе показал, что они лгали на допросах.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Москве, завершено расследование уголовного дела по факту драки, в ходе которой погиб фанат "Спартака" Юрий Волков.

Обвиняемые - Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов.

По версии следствия, 10 июля  2010 года у вестибюля станции метро «Чистые пруды» Айдаев и Ибрагимов спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик «Спартака» Юрий Волков.

В драке обвиняемые избили оппонентов. Айдаев ударил Волкова ножом в сердце.

Юрий Волков умер в больнице.

Айдаеву 27 мая предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои).

Ибрагимова обвиняют в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статьи 213 и 115 УК РФ).

"По этому делу все проходили проверку на полиграфе: и обвиняемые, и свидетели, и потерпевшие. Выяснилось, что лгали только обвиняемые Айдаев и Ибрагимов. Они при этом пытались свалить всю вину на свидетеля Сулейманова. Установлено, что в драке тот вообще не участвовал", - пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова в комментарии MR7.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…