Мнения

Чем плакаты с солдатами лучше плакатов с поэтами?

2 июня 2011 16:26
версия для печати
Чем плакаты с солдатами лучше плакатов с поэтами?
«Единая Россия» убрала вызвавшие шквал возмущения у петербуржцев плакаты с изображениями известных исторических личностей. Но другие плакаты с логотипом партии также вызывают сомнения у горожан.

Скандальные плакаты с Пушкиным, Ломоносовым, Ахматовой и другими историческими лицами, а также с советскими маршалами «единороссы» назвали акцией «Память сердца».

Но, как оказалось, она не единственная в рамках их одного большого проекта. На улицах и на станциях метро до сих пор красуются их плакаты из серий «Оружие Победы», «Солдаты Победы», «Медали Победы».

Но чем рядовые солдаты хуже маршалов? Последних сочли нужным убрать и извиниться перед их родственниками, а за солдат, видимо, никто не вступился.

Снимки, которые вы видите выше, были сделаны 31 мая на эскалаторе метро "Старая деревня". Вчера, 1 июня, они по-прежнему висели на своих местах. Знакомые говорят, что видели аналогичные плакаты с орденами и маршалами Победы и на других станциях метрополитена.

Большие сомнения вызывают и висящие на улицах плакаты «ЕР» с видами Петербурга. На некоторых из них под грифом «Единой России» присутствуют официальные исторические символы нашего города (например, к таковым относится ангел на шпиле Петропавловской крепости). Имеют ли партии право использовать их как угодно в своих целях?

Фото: Александр Козьмин, специально для MR7

Читайте также:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…