Общество

СМИ начнут отвечать за своих читателей с 1 августа

2 июня 2011 19:34
версия для печати
СМИ начнут отвечать за своих читателей с 1 августа
По поручению президента Медведева, к 1 августа Минкомсвязи России подготовит предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о СМИ.

По поручению президента России Дмитрия Медведева, к 1 августа Министерство связи и массовых коммуникаций подготовит предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

В частности предполагается внести поправки, устанавливающие пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности.

По мнению аналитиков, поправки в закон о СМИ назревают не первый год, и нынешняя власть уже давно должна была обратить внимание на «творчество» части читателей электронных изданий, очень часто выходящее за рамки приличия, нарушающее законы, подвергающее устои государства. Однако Дмитрий Медведев решился на поправки в закон о СМИ лишь перед выборами.

Напомним, что сегодня, 2 июня, президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам встречи с представителями интернет-сообществ, прошедшей 29 мая 2011 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…