Происшествия

Новое ЧП на артиллерийских складах: в Удмуртии и Татарстане эвакуировано более 28 тысяч человек

3 июня 2011 09:16 Игорь Зубов
версия для печати
Новое ЧП на артиллерийских складах: в Удмуртии и Татарстане эвакуировано более 28 тысяч человек
Пожар, повлекший взрывы на арсенале артиллерийских боеприпасов, произошел этой ночью в 28 километрах южнее столицы Удмуртии Ижевска.

Как сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии, ночью интенсивность взрывов уменьшилась. Угрозы близлежащим населенным пунктам и городу Ижевску, здоровью их жителей ничего не угрожает.

На месте чрезвычайной ситуации продолжают работу оперативный штаб Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, подразделения силовых ведомств, бригады скорой медицинской помощи, более 40 единиц спецтехники, более 100 человек личного состава, для тушения пожара с воздуха направлена авиационная техника МЧС России.

«По предварительным данным четыре человека пострадали - с ожогами 2-3 степени тяжести они госпитализированы в медицинские учреждения Ижевска (по последним данным пострадало 28 человек, 8 из которых были госпитализированы). Всего эвакуировано более 28 тысяч человек, с населением работают психологи», - сообщает МЧС, и уточняет, что из-за сложившейся ситуации в перекрыто движение автомобильного транспорта на трассе Ижевск – Можга.

Как сообщает РИА «Новости», взрывной волной были выбиты стекла в более чем 330 домах в расположенном в 10 километрах от арсенала татарстанском городе Агрыз, где тоже объявлена эвакуация. Из-за ЧП на арсенале в РЖД изменили график движения поездов на участке проходящей неподалеку железной дороги.

«Утром источник в правоохранительных органах сообщил, что в подземных хранилищах на арсенале в Удмуртии начали взрываться снаряды от реактивной системы залпового огня «Град». Минобороны эту информацию опровергло», - уточняет СМИ.

Всего на складе может находиться от 5 до 10 тысяч вагонов с боеприпасами.

В настоящее время организована работа телефона «Горячей линии» Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, где можно узнать всю информацию об эвакуированных жителях. Номер телефона 8(3412) 78-18-70 . Производится мониторинг обстановки в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, что в 2 июня в 23:50 поступило сообщение от дежурного по штабу войсковой части в ЦУКС МЧС России по Удмуртской Республике о взрывах на складах войсковой части (102-й арсенал артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа), расположенной в посёлке Пугачево Малопургинского района Удмуртской Республики. Взрывы наблюдались по всей территории войсковой части.

По информации Главной военной прокуратуры (ГВП), проводится проверка в связи с пожаром и взрывами на складе боеприпасов.

Добавим, что чуть более недели похожее ЧП произошло на воинском арсенале в Башкирии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…