Происшествия

В Удмуртию направлена авиация МЧС

3 июня 2011 11:17
версия для печати
В Удмуртию направлена авиация МЧС
Два самолета доставляют спецтехнику и специалистов МЧС России, еще 2 самолета и 3 вертолета предназначены для тушения пожара на артиллерийских складах.

«Для ликвидации последствий пожара, возникшего на территории воинской части Малопургинском районе Республики Удмуртия, направлена авиация МЧС России (4 самолета ИЛ-76, 2 вертолета МИ-8, 1 вертолет МИ-26), 4 единицы робототехники», - сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям

Два самолета доставляют специальную технику и специалистов МЧС России, еще 2 самолета и 3 вертолета предназначены для тушения пожара.

Группировка центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», вылетевшая в Удмуртию, составила 30 человек и 2 единицы грузовой техники. Кроме того, направлены в зону происшествия психологи МЧС России (10 специалистов).

Всего к операции привлечено 534 человека и 117 единиц техники, в том числе от МЧС России – 234 человека и 50 единиц техники, - уточняет МЧС.

Напомним, что 2 июня в 23:40 по московскому времени поступила информация о том, что в Малопургинском районе Республики Удмуртия на территории воинской части происходят взрывы классических снарядов в складах.

Всего на складах войсковой части (102-й арсенал артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа), расположенной в посёлке Пугачево может находиться от 5 до 10 тысяч вагонов с боеприпасами.

По предварительным данным за медицинской помощью уже обратились 28 человек, из них 8 госпитализировано. Всего эвакуировано более 28000 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…