Происшествия

В Удмуртии не располагают сведениями о погибших во время взрывов на артиллерийских складах

3 июня 2011 12:15
версия для печати
В Удмуртии не располагают сведениями о погибших во время взрывов на артиллерийских складах
В результате последствий пожаров и взрывов были госпитализированы 18 человек, семеро из которых с травмами средней и легкой тяжести.

По данным Министерства здравоохранения Удмуртии (данные на 10:00), всего в медучреждения республики обратились 45 пострадавших во время взрыва складов с боеприпасами у села Пугачево.

«18 из них - госпитализированы. У 11 госпитализированных стресс на фоне обострения хронических заболеваний или беременности. 7 человек – с травмами средней и легкой тяжести. Сведениями о погибших Министерство здравоохранения и Главное управление МЧС России по Удмуртии не располагает», - сообщает пресс-служба администрации Республики Удмуртия.

Мы уже сообщали, что сегодня ночью на складах войсковой части (102-й арсенал артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа), расположенной в посёлке Пугачево Малопургинского района Удмуртской Республики в 28 километрах южнее столицы Удмуртии Ижевска, произошёл пожар, повлекший за собой взрывы артиллерийских боеприпасов.

В результате местные власти были вынуждены эвакуировать более 29 тысяч человек. Эвакуация прошла и в соседним с Пугачёво городе Агрыз (Республика Татарстан).

В том числе по указанию президента Удмуртии Александра Волкова были приняты первоочередные меры по эвакуации детей и персонала детского санатория «Юськи». Для эвакуированных были подготовлены санатории «Металлург», «Энергетик», «Сосновый» и 30 школах Первомайского и Ленинского районов Ижевска, школы города Можги, села Киясово и населенных пунктов Малопургинского района.

По данным главного управления МЧС России по Удмуртии, информация, полученная с помощью беспилотных летательных аппаратов, свидетельствует о том, что интенсивность взрывов постепенно снижается. Специалисты ожидают, что взрывы прекратятся приблизительно через сутки.

В Ижевск прибыл Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. На это время Григорий Рапота и Александр Волков на вертолете облетают место чрезвычайного происшествия.

Ранее МЧС сообщало, что в республику направлено 4 самолёта и 3 вертолета со специалистами, 2 самолёта предназначены для тушения пожара.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…