Пресс-релиз

Какие они - современные сумки и рюкзаки для фотоаппаратов?

2 июня 2011 12:57
версия для печати
Каким должен быть рюкзак для фотоаппарата и ноутбука для современного фотографа - рюкзак Lowepro Fastpack 250 и Lowepro Flipside 400 лучшие представители бренда Lowepro.

С изобретением первых громоздких фотоаппаратов возникла необходимость их транспортировки. Сперва применялись обычные чехлы, как правило, сделанные из кожи. Постепенно, с уменьшением габаритных размеров и развитием техники, назрела необходимость создания особых сумок.

Сегодня существуют десятки компаний, которые специализируется на выпуске сумок для фотокамер, одной из первых стала компания Lowepro. Первые сумки не очень отличались от обычных изделий того времени и имели всего два-три отделения. Постепенно, с развитием производства, развивались и эксплуатационные возможности. Современная сумка фотографа - это продукт, сделанный с применением новейших технологических решений, способен защитить технику от грязи, пыли, влаги, ударов и повышенной температуры. Существуют сумки и рюкзаки с применением технологии термоформовки, которая позволяет создать подобие панциря на внешней стороне изделия. Такие сумки пользуются спросом у любителей экстремального спорта. Именно для них был налажен выпуск изделия на одной лямке, своеобразный гибрид рюкзака и сумки.

Стоит внимательней разобраться, какой рюкзак лучше. Рюкзак для фотоаппарата и ноутбука стал популярен с развитием современных цифровых технологий. Практически все производители откликнулись на этот спрос, предоставив модели именно под такой набор техники. Конечно, многие компании выпускают чехлы и сумки под свою фототехнику. К сожалению, все они ориентированы на определённые модели.

Каждому фотографу, рано или поздно, при расширении парка аппаратуры и оптики, необходимо выбирать себе более вместительную сумку. Lowepro Fastpack 250 – хороший выбор обладателя зеркального фотоаппарата. Отличный дизайн, комфортабельное размещение фототехники. Подойдёт всем любителям и профи, постоянно находящимся в движении. Фотоотделение вмещает в себя не только зеркалку со вспышкой, но и два-три объектива размером 70-200mm. Открывающееся на 180 градусов внутреннее отделение позволяет удобно разложить всю фототехнику. Внутреннее пространство можно изменять за счёт передвижных перегородок. На откидной части отделения - карман для мелких вещей. В нем было реализовано интересное решение: доступ к фотокамере осуществляется через боковое отделение, это даёт возможность вытащить камеру, не снимая рюкзак. В нем присутствует отдельный защищённый отсек с фиксатором для ноутбука, внешний карман для быстрого доступа и карманы-сеточки по бокам. Мягкие лямки сделают переноску удобной и комфортной при длительном использовании. Водоотталкивающий прочный материал рассчитан на долгую службу.

Не мене достойно выглядит рюкзак Lowepro Flipside 400. Обладает хорошей защитой от воздействия окружающей среды, отсеком с боковым доступом к камере, внутренними разделяющими перегородками. Прочный поясной фиксатор, удобные мягкие вставки для облегчения нагрузки на спину. В Lowepro Flipside 400 есть скрытый держатель штатива, встроенный чехол, кармашки для карт памяти и других полезных мелочей. Это хороший рюкзак для фотоаппарата и ноутбука, обладающий отличной защитой, хорошей вместимостью и повышенным комфортом. Любому фотографу приходиться много ходить, нужны свободные руки, сумка на плече не всегда удобна. Она даёт нагрузку на одну сторону, оттягивает и давит, ограничивает движение. Рюкзак, напротив, очень удобен, он позволяет переносить много аппаратуры сравнительно легко, распределяя равномерно нагрузку на всю спину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…