Культура

Саксофониста из Чикаго наградили пасхальным яйцом

3 июня 2011 15:53
версия для печати
Саксофониста из Чикаго наградили пасхальным яйцом
Традиционно по итогам фестиваля "Музыкальный Олимп" одному из участников вручают приз зрительских симпатий.

В Петербурге завершился XVI Международный фестиваль «Музыкальный Олимп»

В рамках фестиваля «Музыкальный Олимп» на главных сценах Санкт-Петербурга прошли 7 концертов с участием победителей авторитетных международных музыкальных конкурсов.

Большинство музыкантов принимали участие в фестивале «Музыкальный Олимп» впервые, например, Сун Ён Со (Республика Корея, сопрано), исполнившая на открытии Фестиваля произведения А. Каталани, Ф. Легара, а также сцену письма Татьяны из оперы «Евгений Онегин» П. Чайковского на русском языке и Марио Чан (Гватемала, тенор), который исполнил произведения Дж. Верди, Ф. Чилеа, Дж. Пуччини на концерте 29 мая в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, став первым представителем своей страны на Фестивале «Музыкальный Олимп».

«Участие в «Музыкальном Олимпе» для меня – это, прежде всего, признание моих профессиональных достижений. Потому что здесь присутствуют известные люди из мира классической музыки: как певцы, так и музыканты, исполняющие музыку на разных инструментах. Этот фестиваль – символ профессиональных заслуг» - говорит солист.

Традиционно по итогам фестиваля один из участников награждается призом зрительских симпатий – пасхальным яйцом от художника-ювелира Владимира Михайлова.

Как и всегда, публика очень тепло приняла всех молодых музыкантов, наградив их бурными овациями.

Но большее число голосов было отдано за концертного саксофониста из Чикаго - Ашу, виртуозно сыгравшего произведения Ж. Ибера и А. Пьяццоллы на концерте 25 мая в Эрмитажном театре.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…