Огурцовый переполох

3 июня 2011 17:05
версия для печати
Огурцовый переполох
Заражение и гибель людей на севере Германии от отравления кишечной инфекцией стала причиной большого переполоха во всей Европе.

Выяснилось, что отравившиеся ели огурцы. Исследовав всю огуречную продукцию в немецких магазинах, медики обнаружили бактерию на огурцах, прибывших из Испании.

Испанцы страшно возмутились и заявили, что их огурцы оклеветали напрасно. Министр сельского хозяйства Испании даже съела огурец в прямом эфире, чтоб доказать, что он не опасен. Ее слова полностью подтвердились: во-первых, она осталась жива и абсолютно здорова, а во-вторых, оказалось, что бактерия на испанских огурцах не соответствует той, что была найдена в организме заболевших пациентов.

Однако «реабилитация» испанских огурцов пока никого не успокоила. Источник заразы до сих пор не найден, и на овощном рынке царит паника. Значительная часть людей перестала покупать свежие овощи, а заодно и фрукты, что приносит фермерам колоссальные убытки.

Масла в этот «огуречный салат» подлила Россия, которая сперва ввела запрет на экспорт немецких и испанских огурцов, а затем и вовсе ввела общеевропейское овощное эмбарго.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…