Экономика

Владимир Путин согласен с запретом на ввоз овощей из ЕС

3 июня 2011 17:28
версия для печати
Владимир Путин согласен с запретом на ввоз овощей из ЕС
Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал решение Роспотребнадзора РФ о запрете на ввоз в страну овощей из Евросоюза.

Напомним, вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении временного запрета на ввоз свежих овощей из всех стран Европейского Союза. Свежие овощи из стран ЕС будут изыматься из оборота на всей территории страны, объявил он.

Это решение было вызвано распространением в Европе острой кишечной инфекции, источником которой, как предполагают специалисты, стали свежие овощи.

Выступая сегодня на VI Международном бизнес-форуме в Сочи, Владимир Путин выразил свое понимание решения Роспотребнадзора, сообщили MR7 в пресс-службе премьер-министра.

В частности, он сказал: «Нам самим это не нравится, потому что сейчас не осень, когда у нас своей продукции достаточно, сейчас только начало лета, и мы в принципе заинтересованы в поступлении этой продукции. Но представители Еврокомиссии сейчас говорят о том, что такое решение России противоречит духу ВТО.

Я, откровенно говоря, не знаю, какому духу это противоречит, но огурцы, после употребления которых люди умирают, – они действительно дурно «пахнут».

Мы ждём, чтобы наши партнёры нам хотя бы назвали источник этой заразы. Они сами не могут понять и разобраться, что там происходит. Мы не можем ради какого-то духа травить наших людей, ведь там люди умирают от употребления этой продукции!

Я, конечно, проверю обоснованность этого решения наших санитарных служб, но всё-таки мы будем ждать соответствующей информации от наших коллег из Еврокомиссии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…