Спорт

«Петротрест» - «Псков-747»: голов не забили, тренеров огорчили

3 июня 2011 23:48
версия для печати
«Петротрест» - «Псков-747»: голов не забили, тренеров огорчили
На малой арене стадиона «Петровский» прошёл очередной матч чемпионата России по футболу среди клубов второго дивизиона (зона «Запад»).

В Петербурге на малой арене «Петровского» прошёл центральный матч 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов второго дивизиона в зоне «Запад». Давние соперники и соседи по турнирной таблице нынешнего чемпионата питерский «Петротрест» и «Псков-747», сошлись в принципиальном поединке за три очка.

Уже в самом начале матча, на 4-й минуте, могли отличиться гости. Расторгуев сильно пробил штрафной, но мяч, к счастью для «Петротреста» попал в штангу.

Запомнились в дебюте встречи и два «горчичника», которыми наградил футболистов обоих команд главный арбитр встречи Дмитрий Попов. Вначале, по мнению судьи, симулировал падение в штрафной хозяев пскович Кузьмичёв, затем на аналогичном нарушении попался «строитель» Андреев.

В самом конце первой половины встречи, только самоотверженность защитников «Петротреста» спасла команду от пропущенного мяча, когда отыгранный голкипер питерцев Букиевский мог лишь наблюдать за сильным ударом по воротам одного из игроков «Пскова».

Во втором тайме игроки обоих команд снизили обороты, но в целом матч всё равно получился по настоящему боевым, с борьбой по всему полю. Только вот забитых мячей собравшиеся на трибунах «Петровского» зрители так и не увидели.

Интересно, что главные тренеры команд - Леонид Ткаченко и Эдуард Малофеев, признались на послематчевой пресс-конференции, что недовольны ни игрой, ни результатом.

«Футболистам нашей команды не хватает технического мастерства. За весь чемпионат на всю пятёрку наших форвардов – всего пять забитых мячей! Думаю, что во время дозаявок нам необходимо пригласить двух нападающих», - сокрушался рулевой «Петротреста» Леонид Ткаченко.

А его коллега, старейшина российского тренерского цеха Эдуард Малофеев, которому 2 июня исполнилось 69 лет, даже сказал, что ему обидно за такую игру. «Выступая в Ленинграде, надо играть более качественно, а у нас получилось: много волнения, ошибок и мало моментов. Команды сыграли на 50 % своих сил», - заметил наставник псковской команды.

Футбол. Чемпионат России. Вторая лига, зона «Запад»:
1. «Днепр» 10 игр, 23 очка
2. «Сатурн-2» 9 игр, 21 очко
3. «Петротрест» 9 игр, 19 очков
4. «Псков-747» 9 игр, 18 очков
5. «Локомотив-2» 10 игр, 17 очков…

  • В следующем туре (11 июня), «Петротрест» примет на своём поле лидирующий в турнирной таблице смоленский «Днепр».

Результаты 10-го тура:
«Петротрест» (Санкт-Петербург) – «Псков-747» 0:0
«Север» (Мурманск) – «Карелия» (Петрозаводск) 4:0,
«Локомотив-2» (Москва) – «Шексна» (Череповец) 2:0,
«Сатурн-2» (Раменское) – «Волга» (Тверь) 1:0,
«Днепр» (Смоленск) – «Спартак» (Кострома) 2:1,
«Динамо» (Вологда) – «Текстильщик» (Камышин) 0:0,
«Динамо» (Кострома) – «Истра» 0:1,
«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) 0:3

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…