Происшествия

В Удмуртии раз в два часа раздаются взрывы: 869 человек обратились за помощью

4 июня 2011 19:10
версия для печати
В Удмуртии раз в два часа раздаются взрывы: 869 человек обратились за помощью
По состоянию на 17:00 интенсивность взрывов в период с 15:00 до 17:00 составляет 2-3 взрыва в час. Пожар в жилом секторе и административно-хозяйственной части склада полностью ликвидирован. На данный момент очагов открытого горения нет, продолжается ликвидация 11 очагов задымления, сообщает Управление МЧС России по Удмуртской республике.

Пожары тушат 1438 человек, 218 единиц техники (в том числе от МЧС - 254 человека, 48 ед. техники).

Организованы работы специальной и инженерной техники и робототехнических комплексов по проливке тлеющих очагов пожаров. Бесперебойная подача воды для робототехнических комплексов осуществляется с пожарного поезда.

Проводится расчистка дорог.

Авиацией МЧС России и Министерства обороны выполнено 83 сброса воды общим объемом 976 тонн.

Саперными командами министерства обороны проводится инженерная разведка по заявкам глав муниципальных образований.

Проводится обследование 11 населенных пунктов (с. Пугачево, с. Малая Пурга, Починок Постольский, д. Малая Бодья, д. Миндерово, п. Яган, п. Яган-Докья, д. Абдульменево, д. Курчум Норья, Починок Курчумский, д. Кечур), с целью определения разрушений, оценке ущерба, и определения объема для выполнения ремонтных работ. Задействовано 76 рабочих групп от администраций муниципальных образований.

На территории военного городка и в технической зоне проводится инженерная разведка для обследования территории пожарных водоемов на наличие взрывоопасных предметов. Специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», проверено 24 га территории, обнаружено более 520 взрывоопасных предметов.

Обеспечение пожарной безопасности и тушение возможных пожаров на территории военного городка осуществляется подразделениями ФПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

За оказанием психологической помощи обратилось 869 человек, задействовано 23 психолога.

Открыта для движения автотранспорта федеральная трасса М-7 для населения проживающего на территории Малопургинского района, проезд транзитного транспорта организован по объездной дороге через н.п. Кечево на Сарапульский тракт.

Вернулись к местам постоянного проживания 11872 человека (из 12272 человек), не вернулись 400 человек (все дети), из них 348 у родственников, на пунктах временного размещения 52 ребенка, задействованы 4 пункта временного размещения.

На заседании оперативного штаба принято решение о разрешении возвращения населения в места постоянного проживания в 10 населенных пунктов с 13.00, с.Пугачево с 16.00 4.06.2011 года. Электричество, водоснабжение подано во все населенные пункты, газоснабжение будет восстановлено после обследования аварийными службами Удмуртгаз.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…