Происшествия

МЧС: на ликвидацию последствий взрывов в Удмуртии уйдет не меньше года

5 июня 2011 13:03
версия для печати
МЧС: на ликвидацию последствий взрывов в Удмуртии уйдет не меньше года
Тем не менее, основная территория склада боеприпасов уже очищена от разлетевшихся снарядов и передана под контроль Министерства обороны.

Целый год, а то и больше, потребуется для реабилитации технической территории воинской части в Пугачево. Таков прогноз начальника центра операций особого риска «Лидер» МЧС России Николая Вдовина, сообщает «Эхо Москвы».

По его словам длительный срок для восстановления склада необходим, поскольку на нем осталось ещё очень много неразорвавшихся боеприпасов. За сегодня саперами были обнаружены более 700 взрывоопасных предмета и, по словам спасателей, теперь жилая и административно-хозяйственная части не представляют никакой угрозы. В МЧС также рапортуют о ликвидации всех источников открытого горения на складе, однако тлеющие очаги, по всей видимости, ещё остаются. Однако территории потушенных участков уже сейчас переданы под контроль Министерства обороны. Напомним, что снаряды на арсенале в Удмуртии начали рваться ночью 2 июня. В результате этого ЧП 2 человека погибли и еще более 90 пострадали.

Из населенных пунктов расположенных рядом с этой частью было эвакуировано в общей сложности порядка 28 тысяч человек. Сейчас практически все из них уже смогли вернуться в свои дома.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…