Происшествия

Удмуртия «бомбардировала» Татарстан: повреждено 88 многоквартирных домов

6 июня 2011 15:22
версия для печати
Удмуртия «бомбардировала» Татарстан: повреждено 88 многоквартирных домов

В результате взрывов 2 июля на военном арсенале в соседней Удмуртии, в Агрызском районе Татарстана оказались повреждены здания школ, детских садов, объектов допобразования, здравоохранения, бюджетной сферы и около сотни многоквартирных домов.

 

В числе поврежденных объектов: 6 школ, 7 детских садов, 4 объекта дополнительного образования, 6 объектов здравоохранения, 11 объектов бюджетной сферы, 88 многоквартирных домов, - сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

«Основная проблема связана с повреждениями оконных и дверных блоков, на объектах здравоохранения повреждены потолочные покрытия, в Доме культуры разрушения коснулись зрительного зала. Что касается многоквартирных домов, кроме окон и дверей повреждена кровля, пострадали балконы, в некоторых квартирах разрушены межкомнатные перегородки», - говорится в пресс-релизе министерства.

Сообщается также, что комиссией оперативного реагирования в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Агрызском районе, уже определены объемы требуемых строительных материалов.

«Начиная с пятницы, 3 июня, в пострадавший район было направлено более 25 автомашин с материалами и инструментом. За время работ было отпущено 10 300 кв. м. стекла, 24 тонны профнастила, 3200 погонных метров полиэтилена, 25 000 погонных метров штапика и другой инвентарь. Поставку материалов организовало предприятие ГУП РТ «Татлизинг». Резка стекла организована на 15 участках в жилых микрорайонах и на пяти участках территории водоканала.

По состоянию на 10 часов утра 6 июня выполнены восстановительные работы 40% объектов жилищного фонда, восстановлены все объекты здравоохранения, детские сады, школы, и объекты соцкультбыта. Органы власти функционируют в обычном режиме», - информирует пресс-служба министерства.

Всего в восстановительных работах принимают участие 856 специалистов из 33 муниципальных районов республики.

Добавим, что в соседней Удмуртии (рядом с поселком Пугачево Малопругинского района), по данным министра строительства, архитектуры и жилищной политики региона Сергея Шикалова, на восстановление жилья в 32 населенных пунктах пострадавших в результате ЧП на 99-м и 102-м арсенале в Удмуртии, потребуется 1 млрд. рублей (повреждено около 3 тысяч жилых домов, 9 объектов здравоохранения, 16 объектов образования и 8 объектов культуры.).

В связи с произошедшим Следственный комитет России (СКР) по Ижевскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). А президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что уволит виновных в ЧП.

По данным Минздрава Удмуртии, в результате ЧП погибли двое, пострадали около 100 человек.

МЧС Удмуртии:

  • За оказанием психологической помощи обратилось 2923 человека,
  • возвращены к местам постоянного проживания 28069 человек из 28472 человек (Удмуртская Республика 11869 человек, Республика Татарстан 16200 человек),
  • на пунктах временного размещения осталось 63 человека, из них 14 детей (задействованы 5 пунктов временного размещения), у родственников остается 340 человек (все дети).

В Удмуртии снят режим ЧС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…