Происшествия

В Турции умер еще один отравившийся россиянин

6 июня 2011 15:34
версия для печати
В Турции умер еще один отравившийся россиянин
Скончался уже четвертый российский турист, отравившийся алкоголем во время яхт-тура на турецком курорте Бодрум.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростуризме, в турецком городе Памуккале умер российский турист Александр Жучков. Он скончался в результате остановки сердца.

Погибший россиянин был в группе туристов, которые отравились алкоголем, содержащим метанол. Ранее скончались туристки Айгуль Заляева, Мария Шаляпина и Марина Шевелева.

Следственный комитет РФ возбудил уже три уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц).

В ночь с 26 на 27 мая в районе города Бодрум в Турции российская туристическая компания «Mostravel» организовала информационный тур.

Группа туристических агентов и туристы других туроператоров участвовали в прогулке по Эгейскому морю на яхте "Orhan-5", которая принадлежит турецкой фирме "Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret".

По данным Ростуризма, у яхты при этом не было лицензии на выход в море.

СК РФ сообщал, что туристов угощал алкоголем обслуживающий персонал на яхте. В напитках содержался метанол.

В итоге не менее 19 граждан России получили отравление.

В Турции по факту отравления также расследуется уголовное дело, 31 мая турецкие власти заявляли, что российской стороне будут предоставлены результаты расследования через семь дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…