Происшествия

Смерть от рекламного щита: дело закрыто за примирением сторон

6 июня 2011 20:23
версия для печати
Смерть от рекламного щита: дело закрыто за примирением сторон
Суд признал виновным сотрудника ООО «Светодизайн», чья рекламная конструкция упала на двоих пожилых петербуржцев. Один мужчина умер, другой тяжело пострадал. Родственники примирились с осужденным.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, начальника производства подразделения «праздничное оформление» ООО «Светодизайн» Алексея Соболева признали виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Установлено, что Соболев подписал документы о принятии монтажа и установки на Московском проспекте металлоконструкции для размещения праздничного винилового панно, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

При этом, он знал, что на конструкции не установлены обязательные железобетонные блоки-пригрузы, так как ранее дал указание бригадиру монтажной бригады на установку без этих пригрузов.

Тем самым Соболев появил преступное легкомыслие.

Вечером 28 апреля 2010 года металлоконструкция рухнула на двоих проходивших мимо пенсионеров. Один из них умер 9 мая того же года.

Другой получил тяжелые травмы и долгое время лежал в больнице.

Решением суда уголовное дело в отношении Алексея Соболева прекращено: он примирился с родственниками погибшего и вторым потерпевшим, а также загладил причиненный им вред.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…