Происшествия

Под Петербургом задержан брачный аферист

7 июня 2011 08:51
версия для печати
Под Петербургом задержан брачный аферист
«Казанова» искал своих жертв в Интернете.

Сотрудники уголовного розыска УВД по Всеволожскому району Ленинградской области задержали мошенника, обкрадывавшего женщин, с которыми он знакомился по Интернету, пишет «БалтИнфо».

«Казановой» оказался некто Александр Л., 1981 года рождения. Ранее мужчина уже был четырежды судим.  Мошенник как правило действовал по одному и тому же сценарию. В Интернете мужчина знакомился с молодыми и одинокими девушками, приглашал на свидание, а потом напрашивался к потерпевшим в гости. Уходя из гостей, мошенник прихватывал с собой деньги и драгоценности своих «избранниц».

Похищенные ценности мошенник сбывал с рук или сдавал в ломбарды. На вырученные деньги «Казанова» устраивал шумные вечеринки в ресторанах, в которых заодно высматривал потенциальных жертв.

Аферист представлялся женщинам Алексеем. В правоохранительных органах не исключают, что он мог называть себя и другими именами.

Приметы преступника: рост 175 сантиметров, на вид 25-30 лет, в период знакомств был одет в черные туфли, светлые брюки, белый пиджак, белую футболку.

Сотрудники правоохранительных органов убедительно просят всех женщин, которые пострадали от действий мошенника, сообщить об этом в дежурную часть УВД по Всеволожскому району Ленинградской области по телефону 8(813) 70-25-372, или по телефону 02, и гарантируют полную конфиденциальность информации.

Первые заявления от потерпевших уже начали поступать.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…