В российском порту обнаружены японские иномарки с радиацией

7 июня 2011 10:00
версия для печати
В российском порту обнаружены японские иномарки с радиацией

Таможенники Магадана выявили шесть автомобилей из Японии с повышенным радиационным фоном. Об этом во вторник, 7 июня, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Дальневосточного таможенного управления.

«Машины прибыли в Магаданский торговый порт из Тоямы (административный центр префектуры Тояма, расположенный на острове Хонсю). При прохождении таможенного контроля дозиметры показали превышение естественного фона в два-три раза у шести из 170 автомобилей», - рассказал источник агентства.

Сразу после обнаружения в российском порту «фонящих» иномарок было принято решение отправить их обратно в Японию.

В настоящее время они следуют в Тояму на том же теплоходе, на котором пришли в Магадан.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор и таможня при радиационном контроле сообщали, что в апреле в портах Приморья было задержано 59 «фонящих» иномарок, а также катер и автозапчасти.

Роспотребнадзор также сообщает, что за прошедшие сутки на территорию РФ из Японии прибыло 3 самолёта (в Красноярский край – 1, в Москву – 1, в Приморский край – 1) и 9 морских судов (в Приморский край – 7, в Сахалинскую область - 2).

Был проведён дозиметрический контроль прибывших транспортных средств, «189 пассажиров и 170 членов экипажей, превышения радиационных показателей не зафиксировано».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…