Происшествия

Сотрудник налоговой службы заплатит 400 тысяч рублей штрафа за взятку в 10 тысяч

7 июня 2011 12:11
версия для печати
Сотрудник налоговой службы заплатит 400 тысяч рублей штрафа за взятку в 10 тысяч
В Петербурге сотрудник федеральной налоговой службы признан виновным в получении взятки.

Суд вынес приговор Виталию Андрееву, главному специалисту-эксперту юридического отдела Межрайонной инспекции ФНС России №25 по Санкт-Петербургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает Главное следственное управление следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что 14 января 2011 года Андреев, зная о том, что в отношении местного жителя мировым судьей вынесен исполнительный документ-судебный приказ о взыскании налога на транспортное средство в сумме более 35 тыс. рублей, потребовал от него 10 тыс. рублей за не направление данного судебного акта для исполнения в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.

31 января Андреев получил от местного жителя взятку в сумме 10 тысяч рублей, после чего передал ему оригинал судебного приказа, не направив его для исполнения в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.

Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…