Со сцены центра культуры сыпался жемчуг

13 декабря 2006 12:57
версия для печати
На традиционном конкурсе «Павловская жемчужина» был аншлаг

Красивая девушка с бледным лицом и огромными слезами на глазах убежала со сцены центра культуры, кино и досуга «Павловск». Попав за кулисы, она смогла произнести только одно слово: «Прокол!» Зал утопал в аплодисментах после того, как сильно напудренная участница конкурса «Павловская жемчужина» Виктория Григорец закончила свой танец, проколов воздушный шарик. Лицо было белым от грима, а слезы нарисованы. 9 декабря в центре культуры Павловска на конкурсе «Павловская жемчужина» девушки показали много необычных мини-спектаклей. Но основное внимание было отдано красоте и талантам.

За звание самой-самой между собой соревновались десять девушек от 14 до 17 лет. Перед конкурсом они побывали в руках хореографов, режиссеров, стилистов, музыкальных педагогов. Все как на «Фабрике звезд». «Девчонки преобразились, я их сама не узнаю. Многие даже на каблуках ходить не умели, – рассказывает педагог-хореограф Светлана Михайлова, – а сейчас это настоящие леди. Все-таки сцена, прожекторы, микрофоны – все это меняет людей, помогает раскрыться».

Заметили прогресс у своих детей и родственники. «Ксюша стала такой уверенной в себе, даже в речи это чувствуется. А еще она похудела», – удивляется тетя одной из конкурсанток, Наталья Борисова.

Зал был полон. Самыми верными болельщиками оказались родители, они держали плакаты с фотографиями дочерей, с надписями «Мы тебя любим». А самыми придирчивыми зрителями стали кадеты, которые пришли в зал по приказу начальства. Им было поручено вывести девушек на награждение. «Девчонки классные, – говорит один из кадетов, – но чего они песни поют в платьях, лучше бы пошутили или станцевали бы, как в “Камеди-клабе”».

Конкурс продолжался четыре часа. Девушки пели, танцевали, рассказывали о Павловске – и не только про памятники и школы, но и про любимые магазины и кафе. В конце девушки спели общую песню, зажгли бенгальские огни и обнялись. А в зале заплакали несколько мам.

Номинаций хватило всем, их было ровно десять, поэтому в обиде никто не остался. Но призовых мест было все-таки три. Третье место заняла Анна Филипцева. На втором месте оказалась Настя Яшина. А корону и почетное звание «Павловской жемчужины» получила Ксюша Нефедова. Теперь она станет талисманом Павловска на ближайший год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…