Происшествия

Эсеры недовольны демонтажом изображения Оксаны Дмитриевой

7 июня 2011 13:47
версия для печати
Эсеры недовольны демонтажом изображения Оксаны Дмитриевой

Депутат Госдумы, лидер петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева обратилась с депутатским запросом в Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу и Прокуратуру города по поводу демонтажа плаката с ее изображением.


Причиной обращения стал следующий факт: 3 июня сотрудниками пожарной части № 3 Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу со стены дома № 59 на Варшавской улице был демонтирован и увезен в расположение пожарной части брандмауэр с изображением Оксаны Дмитриевой.

«Вечером в пятницу по указанному адресу прибыли сотрудники пожарной части, которые в частной беседе с представителями компании объяснили свои действия тем, что «получили устные указания демонтировать плакат, поскольку в Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение, и именно эта конструкция угрожает безопасности жителей дома и пешеходов», - сообщает пресс-служба «Справедливой России».

В пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу корреспонденту MR7 сообщили, что подобные действия сотрудники МЧС действительно предпринимают, когда видят со стороны рекламных конструкций угрозу для населения.

В пресс-службе партии считают, что брандмауэр не представлял опасности для окружающих.

«Это был информационный плакат, сделанный на плёночной основе, его размер 7 на 9,5 метров. Он просто физически не мог упасть, так как был надёжно вставлен в конструкцию», - рассказала корреспонденту MR7 Ольга Ковалевская, пресс-атташе петербургского отделения партии «Справедливая Россия».

По её словам, похожий баннер на проспекте Косыгина, 25 только за последний месяц срывали пять раз (!).

«Это ненормальная политическая конкуренция, - отметила Ольга Ковалевская, - Мы очень сильно страдаем от подобного вандализма».

Лидер питерских эсеров Оксана Дмитриева в своем заявлении по поводу этого инцидента отметила, что это не первый случай, когда городские власти препятствуют размещению любых материалов «Справедливой России» - как рекламных, так и информационных.

«Наши плакаты регулярно срываются, даже с самых высоких домов, где с этим невозможно справиться без специализированного оборудования. На всех, кто работает сегодня с нашей партией, оказывают давление. Например, мы постоянно сталкиваемся с тем, что перед сдачей в печать партийной газеты в типографиях вдруг ломаются печатные машины или возникает «срочная работа над другим заказом».

Ранее представители правоохранительных органов в Московском районе города пытались препятствовать размещению плаката, мотивируя свои действия тем, что у компании отсутствует разрешение администрации Московского района. Поскольку по закону для размещения подобных материалов разрешение администрации не требуется, а все правоустанавливающие документы у представителей компании и «Справедливой России» были в порядке, пришлось ждать, когда «ветер подует» и подключать МЧС. Почему-то мне кажется, что во всем городе «безопасности» угрожал в этот день только плакат с моим изображением», - рассказала лидер регионального отделения партии.

По её мнению, всё это лишний раз доказывает, что нынешняя власть опасается конкуренции со стороны её партии.

В своём депутатском запросе Дмитриева просит городскую прокуратуру и руководителей Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу провести проверку по истории с брандмауэром на Варшавской, 59 и ответить, на каком основании сотрудниками пожарной части № 3 ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу были произведены незаконные действия по демонтажу плаката.

По информации из партии, её активисты намерены установить слежку за рекламными плакатами «Справедливой России» и даже ловить злоумышленников, покушающихся на баннеры, в том числе с изображением Оксаны Дмитриевой.

Как демонтировали «опасный» баннер:

:

Видео разместил на Youtube.com пользователь .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…