Город

В 2016 году Петербург примет 8 миллионов туристов

7 июня 2011 15:51
версия для печати
В 2016 году Петербург примет 8 миллионов туристов
Сегодня на заседании городского правительства в Смольном обсуждались перспективы развития туризма в Петербурге.

В 2016 году Петербург сможет принять 8 миллионов туристов. Такая цифра была озвучена сегодня на заседании городского правительства, на котором была принята программа развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы. Как сообщает пресс-служба Смольного, в 2010 году объем турпотока в Петербурге превысил 5 миллионов человек.

Программа правительства предусматривает увеличение срока пребывания туристов в Петербурге до пяти суток, рост числа повторных посещений, а также преодоление фактора сезонности и обеспечение равномерного распределения туристического потока в течение всего года.

Достичь намеченных показателей планируется с помощью активного развития событийного и конгрессного туризма, новых мест отдыха, развлечений и досуга на территории города. Кроме того, городские власти намерены активно развивать инфраструктуру для морского туризма - паромного и яхтенно-катерного.

В ближайшее время в Петербурге будет объявлен инвестиционный конкурс на развитие сети кемпингов для автопутешественников. Для этих целей город зарезервировал 8 земельных участков. «Петербург будет первым городом в России, где появится сеть кемпингов для зарубежных туристов», – сказала на заседании губернатор Валентина Матвиенко.

Реализация программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы потребует выделения из городского бюджета 872,21 миллионов рублей. Об этом, как пишет «Росбалт»,  на заседании правительства сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

В рамках программы также планируется ряд мер информационной и рекламной поддержки туризма в Петербурге, развитие рынка сопутствующих услуг, мер по обеспечению безопасности пребывания туристов в нашем городе, а именно создание специальной туристической полиции, а также дальнейшее развитие гостиничной инфраструктуры и подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…