Происшествия

Из восьми задержанных наркоторговцев арестован только один

7 июня 2011 16:23
версия для печати
Из восьми задержанных наркоторговцев арестован только один
В Красносельском районе ликвидирована крупная сеть по распространению амфетамина и гашиша.

Как сообщает пресс-служба УФСНК по Петербургу и Ленобласти, оперативная разработка в отношении лиц, подозреваемых в широкомасштабной торговле наркотиками, велась в течение нескольких месяцев. За это время удалось создать серьезную доказательную базу в отношении противоправной деятельности группы лиц, занимавшихся незаконной торговлей.

«Ещё в феврале был задержан один из сбытчиков, ранее судимый молодой человек 1978 года рождения. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято около 150 грамм амфетамина, - сообщает УФСКН. - 1 июня было принято решение о начале проведения, в рамках возбужденного уголовного дела, намеченных следственных мероприятий по местам проживания членов преступной группы».

Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми.

Тем не менее, в ходе проведения 8 обысков было обнаружено и изъято, по предварительным оценкам, более 3 кг. наркотического вещества гашиш, около 500 гр. наркотического вещества амфетамин, денежных средства, весы. Также изъято около двадцати сотовых телефонов, десятки комплектов sim-карт. Задержано 8 членов преступной группы, одному из них избрана мера пресечения в виде ареста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…