Общество

Джон Рич: В 21-м веке люди не смогут жить без «мирного атома»

7 июня 2011 16:37
версия для печати

Президент Всемирной атомной ассоциации Джон Рич в эксклюзивном интервью телеканалу RT назвал странным и безответственным решение Германии отказаться от атомной энергетики.

«Результатом весьма странного и безответственного решения Германии по отказу от АЭС, как это ни парадоксально, может стать то, что Германии придется покупать электроэнергию, сгенерированную на французских АЭС», - заявил Джон Рич.

«Также им придется импортировать российский газ и потреблять больше угля, - отметил он. - Я думаю, что они не смогут производить достаточное количество возобновляемой энергии, чтобы осуществить свои фантазии».

«Ни одна крупная страна в 21-м веке не сможет обойтись без атомной энергетики и обеспечить потребности своей экономики за счет экологически чистой энергии - это чистой воды утопия, - сказал президент. - Их позиция основана на слепой вере в то, что их решение каким-то образом подстегнет развитие возобновляемых источников энергии».

«Несмотря на все предпринимаемые усилия, Германия в настоящее время производит всего 7% электроэнергии при помощи ветрогенераторов и всего 1% - за счет солнечных батарей, - сообщил он. - Уже сейчас, когда ветрогенераторы вырабатывают всего 7% электроэнергии, в Германии многие недовольны тем, что ветряки портят пейзаж, - добавил Джон Рич. - Что же будет, если эта цифра вырастет вдвое или втрое - кончится тем, что защитники окружающей среды бросятся на защиту сельской местности от возобновляемых источников энергии».

«Кроме этого, ветрогенераторы стоят очень дорого, - подчеркнул президент ассоциации. - Также нужно будет что-то делать с аккумуляторами - их тоже придется утилизировать - точно так же, как и ядерные отходы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…