Экономика

Арестованную собаку отобрали у хозяйки

7 июня 2011 19:37
версия для печати
Арестованную собаку отобрали у хозяйки
История с собакой, на которую судебные приставы наложили арест, получила продолжение: хозяйка так и не начала выплачивать долг, и после этого животное передали взыскателю. Теперь женщина начала платить.

Напомним, в Петербурге за долг в 900 тысяч рублей судебные приставы наложили арест на собаку редкой породы "Кане Корсо".

Животное по кличке "Зара" тогда оставили хозяйке на ответственное хранение.

Как сообщили MR7 в городском Управлении службы судебных приставов, после ареста собаки должница все равно не начала выплачивать деньги кредитору.

Тогда судебный пристав-исполнитель решил изъять питомца, стоимость оценили в 25 тысяч рублей. Зару выставили на комиссионную продажу, но покупателей не нашлось.

После этого, согласно закону, пристав предложил собаку взыскателю в счет погашения долга. Тот согласился. Тем более, что собака его хорошо знает, так что сильного стресса от передачи в другие руки не ожидалось.

Сегодня Зару передали временному хозяину. Приставы отмечают, что она вела себя спокойно.

Стороны все же пришли к взаимопониманию: хозяйка арестованной собаки обещала выплачивать долг небольшими суммами, но регулярно. Кредитор обещал вернуть ей Зару сразу после выплаты всего долга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…