Общество

В России появится новый вид наказания - принудительные работы

8 июня 2011 10:50
версия для печати
В России появится новый вид наказания - принудительные работы
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму третий пакет поправок в Уголовный кодекс. В них, в частности, предлагается установить новый вид наказания - принудительные работы, которые могут появиться уже в 2013 году.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу третий пакет поправок в Уголовный кодекс, сообщает пресс-служба главы государства. Согласно документу, в России уже в 2013 году может появиться новый вид наказания - принудительные работы.

Принудительные работы станут альтернативным наказанием за преступления небольшой тяжести, а также за совершенные впервые некоторые тяжкие преступления. Этот вид наказания осужденные будут отбывать в специально созданных исправительных центрах.

Что касается уже существующего в кодексе наказания в виде исправительных работ, то президентские поправки предлагают назначать их осужденным, имеющим постоянную занятость, которые будут отбывать исправительные работы по своему основному месту работы. Ранее этот вид наказания предусматривался только для тех, у кого не было постоянного места работы.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…