Общество

В два часа в Петербурге зазвучат клаксоны и будут реветь моторы

8 июня 2011 11:30 Алина Михайлова
версия для печати
В два часа в Петербурге зазвучат клаксоны и будут реветь моторы
Сегодня автомобилисты Петербурга выйдут на флешмоб против бензинового кризиса.

Сегодня, 8 июня, автомобилисты Петербурга собираются «подать сигнал» власти, а именно устроить флешмоб против бензинового кризиса и роста цен на топливо. Организатором акции является общественное движение «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР).

Как сообщает пресс-служба «ТИГРов», для участия в акции заинтересованным автомобилистам необходимо прибыть на Исаакиевскую площадь и ровно в 14:00 нажать на клаксон и не отпускать его в течение минуты. Обладателям мощных автомобилей, а также мотоциклистам будет достаточно огласить площадь ревом мотора.

Выбор именно Исаакиевской площади организаторы акции объясняют тем, что она позволяет собрать много автомобилей и при этом не потребуется останавливать движение. Сигнал они смогут подать, двигаясь по периметру площади. Опоздавшим на флешмоб автомобилистам предлагается нажать на клаксон в той точке города, где они будут находиться в 14:00.

Кроме того, выбор Исаакивеской площади обоснован близостью Мариинского дворца. «В Мариинском дворце заседают те, кто наиболее быстро сможет донести наш Сигнал Власти до «высоких» ушей. Представители партии «Единая Россия», увидев обеспокоенность своего будущего электората, несомненно, поспешат уведомить партийного лидера, о необходимости скорейшего принятия экстренных мер», - говорится в сообщении «ТИГРов».

Организаторы флешмоба надеются таким образом добиться принятия мер для снижения цен на топливо, ликвидации бензинового дефицита, справедливого возмездия виновным в бензиновом кризисе,а также предупреждение повторения «гречнево-бензинового» сценария в будущем.

«Бензин – это хлеб и кровь современной экономики. Его удорожание влечет повышение стоимости практически всех товаров в стране. Но автомобилисты страдают в первую очередь и их право бить тревогу первыми», - заявляют представители общественной организации.
 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…