Спонсор раздела:

Политика

Абхазия по почте установила дипотношения с Вануату

8 июня 2011 12:29 Игорь Зубов
версия для печати
Абхазия по почте установила дипотношения с Вануату
Страны, которые разделяет около 15 тысяч километов, обменялись нотами об установлении дипотношений и безвизовом режиме.

Республика Абхазия и Республика Вануату подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров Абхазии.

Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия уточнил, что страны установили дипотношения ещё 23 мая посредством почты (страны разделяет около 15 000 километров).

«Мы обменялись нотами об установлении дипломатических отношений по почте. Мы отправили оригиналы соглашений в Вануату (государство расположено в Тихом океане на 83 островах архипелага Новые Гебриды), они подписали и прислали нам», - сказал Гвинджия.

Напомним, что Абхазия получила международно-правовое признание в 2008 году. Как суверенное государство её признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Сообщается также, что внеочередные выборы президента Абхазии пройдут 26 августа 2011 года. Парламент Абхазии уже принял соответствующее решение.

Добавим, что президент Абхазии Сергей Багапш, избранный на свой пост в 2005 году и переизбранный в 2009 году, скончался 29 мая на 63 году жизни от рака легких.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…