Общество

Глава службы по контролю за оборотом наркотиков: петрушка - не наркотик

8 июня 2011 14:13
версия для печати
Глава службы по контролю за оборотом наркотиков: петрушка - не наркотик
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов советует россиянам чаще употреблять в пищу петрушку.

Глава ФСКН Виктор Иванов посоветовал россиянам чаще употреблять в пищу петрушку, в том числе петрушку курчавую, семена которой были причислены в России к наркосодержащему сырью.

«Петрушка курчавая очень полезный продукт, я сам ее люблю. В ней содержатся все полезные микроэлементы, представленные в таблице Менделеева», - цитирует РИА «Новости» Иванова, который посоветовал всем россиянам как можно больше употреблять растение в пищу.

«Другое дело, когда речь идет о семенах петрушки. В пищу семена не употребляются и не реализуются. Другое дело, что в этих семенах есть вещества, которые применяются в биодобавках, и именно поэтому семена были отнесены к такой категории», - пояснил Виктор Иванов.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих наркотические вещества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…