Общество

За «дебютные» экономические преступления будут штрафовать

8 июня 2011 14:29 Алина Михайлова
версия для печати
За «дебютные» экономические преступления будут штрафовать
Граждане, впервые совершившие экономические преступления, смогут избежать уголовной ответственности.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму третий пакет поправок в Уголовный кодекс, направленный на гуманизацию уголовного законодательства, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, предлагается применять альтернативное наказание за экономические преступления, совершенные впервые.

«Анализ судебно-следственной практики показывает, что при расследовании преступлений экономической направленности зачастую имеют место злоупотребления, самым негативным образом влияющие на развитие экономики нашей страны», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

В целях противодействия таким злоупотреблениям, а также в рамках общей концепции гуманизации уголовной политики предлагается дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 76.

Согласно этой статье, гражданин, который впервые совершил преступление экономической направленности сможет избежать уголовной ответственности при условии того, что полностью возместит ущерб и перечислит в федеральный бюджет штраф в пятикратном размере от суммы причиненного ущерба.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…