Блоггеры начали собирать данные о незаконных мигалках

8 июня 2011 16:11
версия для печати
Блоггеры начали собирать данные о незаконных мигалках
В ЖЖ-сообществе "Синие Ведерки" начали составлять список автомобилей, на которых спецсигналы, по мнению блоггеров, установлены незаконно.

В списке, составляемом активистами "Синих ведерок", уже есть гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, глава "РосНано" Анатолий Чубайс, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, а также генеральный директор агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко и гендиректор телеканала НТВ Владимир Кулистиков.

По мнению блоггеров-активистов движения "Синие Ведерки", на служебных автомобилях этих руководителей "мигалки" установлены незаконно. Список планируется пополнять.

Одним из результатов протестной деятельности блоггеров стало лишение "мигалки" известного режиссера Никиты Михалкова. Он пользовался ей, будучи председателем Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

После запроса в Генпрокуратуру выяснилось, что "мигалка" ему не положена. Вскоре после лишения спецсигнала Никита Михалков сам ушел с поста председателя Общественного совета.

По его мнению, весь ажиотаж вокруг его "мигалки" создан искусственно. Об этом он сказал в одном из выпусков своего видеоблога "Бесогон-ТВ".

Примечательно, что Михалкова блоггеры уличили в грубом нарушении ПДД и после того, как он стал ездить без спецсигнала: "Бесогон" дважды пересекал двойную сплошную, при этом сотрудник ГИБДД якобы ничего не заметил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…