Город

Фотолюбителям предложили показать один день из жизни Петербурга

8 июня 2011 17:03
версия для печати
Фотолюбителям предложили показать один день из жизни Петербурга
14 июня в городе пройдет масштабная акция «Санкт-Петербург. Сутки напролет», в которой примут участие двести фотожурналистов и фотолюбители.

Петербургских фотолюбителей пригласили принять участие в проекте для профессионалов.

Как сообщили MR7 в фотоинформационном агентстве «Интерпресс», 14 июня стартует проект «Санкт-Петербург. Сутки напролет». Двести фотожурналистов в течение 24 часов будут снимать сюжеты из жизни Северной столицы. Принять участие в этой масштабной акции, адресованной фотопрофессионалам, смогут и фотолюбители.

По замыслу организаторов, фотографии, сделанные в течение одних суток, должны отразить жизнь Петербурга во всех ее проявлениях - от утренней работы дворника до вечернего спектакля в Мариинке, от взлета самолета в Пулково до медосмотра в военкомате.

Лучшие фотографии, отобранные жюри, войдут в альбом, который появится уже 6 сентября, в день, когда двадцать лет назад был подписан указ Верховного совета о возвращении Ленинграду имени Санкт-Петербург.

Планируется опубликовать 308 фотографий. Эта цифра тоже символична – столько лет исполнилось Санкт-Петербургу в 2011 году.

Организаторы рекомендуют снимать как на рабочих местах, так и в свободное время, на улицах, дома, в магазине, словом, там где проходит повседневная жизнь города. Не обходить стороной и негативные стороны жизни призвал фотографов Даниил Гранин, также поддержавший проект «Санкт-Петербург. Сутки напролет».

Фотолюбители, которые решат принять участие в Дне объединенного репортажа, должны сделать снимки строго 14 июня и закачать их в специальный раздел сайта FotoNarod-spb.ru. Фотографии должны быть загружены не позднее 00:00 16 июня. Фотографии, которые будут сделаны в другой день, приниматься не будут.

Обращаем внимание, что специализированный раздел появится на сайте только 13 июня.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…