Причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки

9 июня 2011 00:19
версия для печати
Причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки
На Украине в городе Мариуполе холера зарегистрирована у 15 человек. Врачи не исключают распространения заболевания.

На территории Украины произошла вспышка холеры, пишет портал «TCH.ua».

Первые больные были зарегистрированы в городе Мариуполе Донецкой области. На данный момент холера там подтвердилась у 15 человек, еще один больной опасным заболеванием был зарегистрирован в поселке Калинине Волновахского района Донецкой области. Кроме того, украинские врачи зафиксировали 6 случаев обнаружения носителей вибрионов такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

Согласно заключению санэпидемстанции, источником кишечной инфекции в области стали канализационные стоки. Врачи не исключают распространения холеры в Украине. Холероподобные вибрионы нашли в Днепре, а также в водоемах Мелитополя и Бердянска. 

К ликвидации ЧС привлекаются силы Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, санитарно-эпидемиологических служб, Мариупольской и Ялтинской пограничных застав, Мариупольского горисполкома, Мариупольского и Запорожского рыбнадзора.

Специалистами городской СЭС проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, осуществляется активное обнаружение больных острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка. В приморских зонах усилен санитарно-эпидемический контроль.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…