Взрыв в московском музее произошел во время опыта с «холодным огнем»

9 июня 2011 08:37
версия для печати
Взрыв в московском музее произошел во время опыта с «холодным огнем»
В московском музее «Сфера» во время демонстрации детям химических опытов прогремел взрыв, в результате которого ранения получили четыре ребенка и преподаватель. Возбуждено уголовное дело.

По факту взрыва в московском музее «Сфера», который прогремел вчера днем и в результате которого ранения получили четыре ребенка и преподаватель, возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, дело возбуждено по статье 218 УК РФ («нарушение правил использования взрывчатых веществ»). 

Следствие располагает данными. что ЧП произошло около 13:00 перед зданием музея, расположенного по улице Ивана Франко. Учитель демонстрировал четырем ученикам общеобразовательной школы «Мир знаний» опыты с «холодным огнем», во время которых и прогремел взрыв.

Ранения получили четверо десятилетних мальчиков, которые были доставлены в больницу с резаными ранами рук и головы. Учитель химии и биологии, который проводил опыт, находится в крайне тяжелом состоянии. По данным некоторых СМИ, преподавателю оторвало руку.

Следователями будет дана юридическая оценка действиям всех лиц, виновных в причинении телесных повреждений детям. Назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз. Работа на месте происшествия продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…