Происшествия

В Германии появились новые погибшие от острой кишечной инфекции

9 июня 2011 09:46 Алина Михайлова
версия для печати
В Германии появились новые погибшие от острой кишечной инфекции
Власти Германии объявили о двух новых случаях гибели людей от острой кишечной инфекции.

Вспышка острой кишечной инфекции, которая продолжается в Германии, вновь унесла человеческие жизни. Немецкие власти объявили о двух новых случаях гибели людей от опасного заболевания, пишет «Lenta.ru». Таким образом, общее число погибших в Германии составляет 24 человека, еще один случай смерти от инфекции зарегистрирован в Швеции.

Медикам удалось установить виновника эпидемии. Вспышку заболевания вызвал выскогопатогенный штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП).

Источник заражения пока обнаружить не удалось. Первоначально виновниками считали огурцы из Испании, но эта информация не нашла подтверждения. Позднее под подозрение попала пророщенная соя, но и это утверждение оказалось несостоятельным.

Европейские фермеры подсчитывают убытки, которые они несут из-за эпидемии. Евросоюз уже объявил о готовности выделить 210 миллионов евро в качестве компенсации производителям сельхозпродукции, окончательный размер выплат предстоит согласовать позднее.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…