Происшествия

Спортсмены-нацмены грабили русских

9 июня 2011 15:07
версия для печати
Спортсмены-нацмены грабили русских
В Екатеринбурге по подозрению в разбойных нападениях задержаны чеченец, таджик и узбек, которые выбирали себе жертв по национальному признаку: нападали на русских. Они избивали людей на глазах у свидетелей.

Об этом сообщил в своем блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Он пишет: "Знали, что возле "Космоса" какие-то нерусские из синей Хонды Civic с номером н729се96 торгуют наркотиками. Выставились. Светло, все видно.

Вот Хонда, вот нерусские. Довольные такие. Девки вокруг них вьются. Они их за ж...пы мацают. Потом трое сели в Хонду, отъехали и стоят.

Мимо парень идет. Обычный парень. Все трое выходят из машины, один заходит спереди - двое сзади. Хлопают по плечу с вопросом: "Ты русский?!"

Парень оборачивается, второй изо всей силы бьет в голову, а который спереди - профессионально проходит в ноги, роняет, и все трое животных моментально запинывают его, прыгают на голове, шмонают, забирают все и оставляют лежать на асфальте...

Запрыгивают в Хонду, отъезжают на двести метров, и видят - идет парень. И снова - один заходит спереди, двое сзади. Хлопают по плечу с вопросом: "Ты русский?!"

Второе нападение - по той же схеме.

Никто из многочисленных свидетелей не стал вмешиваться, подчеркивает Ройзман.

Сотрудники ДПС остановили машину и задержали нападавших, при задержании те пытались убежать. По словам Ройзмана, все были пьяные и без водительских прав.

Это чеченец Иса Салтанмурадов, таджик Бахтиор Мухамадиев и узбек Ибрахим Бахрамов. Все трое - спортсмены-борцы.

В машине нашли деньги и мобильные телефоны, принадлежавшие потерпевшим. Не исключено, что таких нападений было гораздо больше, чем два.

Запись Евгения Ройзмана вызвала большой резонанс в блогосфере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…