Происшествия

Во время взрывов на военном арсенале в Удмуртии пропал без вести солдат

9 июня 2011 18:18
версия для печати
Во время взрывов на военном арсенале в Удмуртии пропал без вести солдат
Генерал-полковник Валерий Герасимов, провёл брифинг для представителей СМИ, на котором проинформировал о ходе расследования результатов ЧП на 102-м арсенале в Удмуртии.

Сегодня, 9 июня, генерал-полковник Валерий Герасимов, являющийся руководителем специальной комиссии военного ведомства, по выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия на 102-м арсенале в Удмуртии, провёл брифинг для представителей СМИ, на котором проинформировал о ходе расследования произошедшего.

Валерий Герасимов сообщил, что всего на арсенале находилось около 4900 вагонов боеприпасов, из которых около 3000 подлежали утилизации. Он отметил, что от взрывов уцелели реактивные боеприпасы, находящиеся в железобетонных хранилищах, и добавил, что все оставшиеся боеприпасы будут вывезены и распределены на других воинских хранилищах.

«Пропал без вести один военнослужащий по призыву Тимур Миниахметов
из пожарной команды», - проинформировал Валерий Герасимов, подчеркнувший, что в настоящий момент ещё 38 человек находятся в лечебных учреждениях.

Касаясь причин ЧП, руководитель специальной комиссии отметил человеческий фактор. «Основная причина – нарушение техники пожарной безопасности. Мы не планируем наказывать кого-то огульно. К ответственности будут привлечены те, кто не выполнил обязанности, возложенные на них», - подчеркнул генерал-полковник Герасимов.

По его словам, сегодняшней проблемой является то, что сроки хранения многих боеприпасов, доставшихся России по наследству от СССР, давно истекли.

«Много лет никто не занимается их утилизацией. Сейчас руководством Минобороны принято решение по активизации работ по утилизации боеприпасов», - сообщил Валерий Герасимов.

Удмуртия «бомбардировала» Татарстан: повреждено 88 многоквартирных домов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…