Общество

Федеральная служба охраны покупает кожаные куртки на 3 миллиона рублей

9 июня 2011 18:48
версия для печати
Федеральная служба охраны покупает кожаные куртки на 3 миллиона рублей
ФСО потратит почти 3 миллиона рублей на покупку 120 кожаных курток и плащей.

Федеральная служба охраны объявила конкурс на изготовление 120 кожаных курток и плащей «для высших офицеров ФСО России».
Об этом сегодня сообщил zakupki-news со ссылкой на сайт госзакупок.

Начальная цена 2 940 000 рублей, сообщается в документации к конкурсу на сайте госзакупок.

В блоге zakupki-news опубликованы фотографии, похожих на заказанные ФСО демисезонные кожаные плащи для высших офицеров. Однако, в заявке на сайте Госзакупок фотографий плащей не опубликовано.

Блогер усматривает явное сходство с формой, которую носили сотрудники НКВД в 30-х годов. В доказательство автор записи публикует в блоге ссылку на изображение аналогичного плаща-реглана на сайте магазина военного антиквариата.

Сегодня, ФСО официально подтвердило закупку кожаных плащей, сообщив, что заявка вполне соответствует российскому законодательству.

«Требования к форме, в данном случае к плащам и курткам, описаны в приложении № 1 к указу президента России от 11 марта 2010 года № 293», – сказал «Интерфаксу» в четверг представитель ФСО.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс, собеседник агентства процитировал соответствующий пункт приложения к указу президента «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия», согласно которому сотрудникам ФСО, в частности, положен «плащ демисезонный установленного цвета (для высших офицеров – кожаный черного цвета), с погонами (кроме офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом президента России)».

Что касается высокой цены на плащи и куртки (почти 25 тысяч за штуку), собеседник отметил, что в заявке на проведение аукциона «указана вся сумма, выделенная ФСО на приобретение соответствующего вещевого имущества».

Из документации об аукционе:

Куртка демисезонная кожаная черного цвета для высших офицеров ФСО России. шт.По образцу (описание). Количество:60. Ноябрь.Моск. обл., г. Одинцово-2,  с/х Внуково. Стоимость:1 500 000,00.

Доставка автотранспортом поставщика, гарантийный срок хранения – 5 лет, гарантийный срок эксплуатации – 5 лет.

Плащ демисезонный кожаный черного цвета для высших офицеров ФСО России: шт.По образцу (описание). Количество: 60. Ноябрь.Моск. обл., г. Одинцово-2, с/х Внуково. Стоимость:1 440 000,00.

Доставка автотранспортом поставщика, гарантийный срок хранения – 5 лет, гарантийный срок эксплуатации – 5 лет.

ИТОГО: 2 940 000,00

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…