Происшествия

Роспотребнадзор: в России сжигают пельмени, зараженные сибирской язвой

9 июня 2011 19:25
версия для печати
Роспотребнадзор: в России сжигают пельмени, зараженные сибирской язвой
«ООО «Дарина» уничтожит пельмени, зараженные сибирской язвой», сообщает Роспотребнадзор.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Омской области, вчера 8 июня в Омске началось уничтожение зараженных сибирской язвой пельменей, произведенных компанией ООО «Дарина» в период с 13 июля по 6 августа 2010 года.

Около 140 тонн зараженной продукции находится на складах ООО «Дарины». Оттуда ее вывозят и сжигают на полигоне в специальной печи.

Аналогичные процедуры по уничтожению продукции, произведенной ООО «Дарина», будут проведены в Москве и Твери.

Уничтожение опасной продукции проводиться под контролем специалистов территориальных Управлений Роспотребнадзора.

Напомним, в конце июля 2010 очаг сибирской язвы возник в Тюкалинском районе Омской области. С диагнозом сибирская язва в больницу попали шесть человек, участвовавших в забое скота в хозяйстве частного предпринимателя, один из них умер.

В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что туши конины с фермы частного предпринимателя, где заразились люди, поставлялись на предприятие ООО «Дарина».

Переработанное мясо использовалось в фарше для пельменей.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, в соответствии с законодательством, потребовали уничтожения продукции.

Куйбышевский районный суд города Омска признал противоправными в отношении неопределенного круга лиц действия ООО «Дарина» в части изготовления и реализации зараженных сибирской язвой пельменей.

Решением Арбитражного суда Омской области от 25 ноября 2010 года ООО «Дарина» была обязана уничтожить более 165 тонн особо опасной продукции – зараженных сибирской язвой пельменей, которая была изъята из торговой сети в Омской области и других регионах страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…