Общество

Минобороны опроверг слухи о расформировании «Русских Витязей» и «Стрижей»

10 июня 2011 08:17 Игорь Зубов
версия для печати
Минобороны опроверг слухи о расформировании «Русских Витязей» и «Стрижей»

На сайте главного военного ведомства России сообщение с опровержением о расформировании пилотажных групп появилось в четверг, 9 июня, в 20 часов 33 минуты.

«В Минобороны России опровергли сообщения отдельных СМИ о, якобы, принятом решении по расформированию авиационных пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», - сообщает пресс-служба МО РФ, ссылаясь на то, что в «в главном командовании Военно-воздушных сил каких-либо документов о расформировании Центра показа авиационной техники не существует».

«В настоящее время личный состав подразделений Центра показа авиационной техники, в который входят пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», выполняет учебно-тренировочные полеты в соответствии с планом боевой подготовки на 2011 год», - информирует пресс-служба военного ведомства.

Напомним, что вчера официальный представитель Минобороны по ВВС Владимир Дрик сообщил корреспонденту MR7, что «директивных указаний по упразднению пилотажных групп не поступало».

Тем не менее, по информации издания «Аргументы недели» (издание ссылается на независимый источник в главном штабе ВВС), накануне министр обороны Анатолий Сердюков якобы высказался, что «гнуть петли на боевых самолетах – слишком дорогое удовольствие». После чего в недрах Минобороны и главного штаба ВВС «в обстановке глубокой секретности готовилось «Положение о национальной пилотажной группе», согласно которому уникальные отечественные пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» могут быть расформированы.

Интересно, что на сайте Минобороны сообщение с опровержением о расформировании пилотажных групп появилось только поздно вечером в четверг (20:33). Между тем как «Аргументы недели» писали о возможном расформировании элитных пилотажных групп в материале «Сердюков подрезает Путину крылья» ещё в среду, 8 июня, в 16:15.

MR7 будет следить за развитием событий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…