Спорт

Все фанаты «Спартака» получили условный срок

10 июня 2011 09:35 Игорь Зубов
версия для печати
Все фанаты «Спартака» получили условный срок

В ходе очередного заседания КДК РФС была рассмотрена ситуация о применении фанатами столичного футбольного клуба пиротехнических средств на гостевом матче с «Зенитом», который прошёл 29 мая.

 

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, на заседании было принято решение оштрафовать ФК «Спартак» на 500 тысяч рублей и наказать клуб за хулиганство фанатов условно, с испытательным сроком 3 месяца. Если во время испытательного срока красно-белые нарушат общественный порядок, их команда проведёт один матч без зрителей.

По итогам работы Контрольно-дисциплинарного комитета, было установлено, что из гостевого сектора на «Петровском» было целенаправленно произведено три выстрела из ракетницы по трибуне, на которой находились болельщики «Зенита». В результате один из пострадавших получил ожог первой степени.

Напомним, что по результатам заседания КДК, которое прошло в Москве 1 июня, и петербургский «Зенит», и московский «Спартак», были оштрафованы за поведение своих болельщиков на 200 тысяч рублей.

Эрнест Серебренников: «Фанаты прожгли мне ботинок»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…