Общество

Глава Камчатки выселит всех трудовых мигрантов из города

10 июня 2011 10:18
версия для печати
Глава Камчатки выселит всех трудовых мигрантов из города
Их соберут в одном поселке, чтобы снизить преступность.

В качестве альтернативы начальник Камчатки предлагает переселить всех трудовых мигрантов в специальный поселок. Об этом, как передает ИА REGNUM губернатор заявил на пресс-конференции, посвященной 100 дням его вступления в должность.

Владимир Илюхин привел в качестве аргумента статистику увеличения числа приезжих из стран ближнего зарубежья и связанный с этим рост количества преступлений, во многих из которых фигурируют мигранты.

«Меня тоже очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов. Мною поставлена задача организовать специальный лагерь для трудовых мигрантов, которых на Камчатке сейчас около 500 человек (занятых на сейсмоусилении и строительстве домов), привезенных сюда по линии «Дальспецстроя». Они смогут там жить в нормальных условиях. Строителей будут на автобусах увозить на работу и привозить обратно. Вечером в лагере организуют дежурство полицейских. Таким образом, я надеюсь, нам удастся взять ситуацию на контроль», - цитирует ИА REGNUM Владимира Илюхина.

В поселок в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский – Елизово, рядом со старым цементным заводом, планируется перевезти наемных рабочих, работающих в районе Петропавловска-Камчатского и Елизово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…