Происшествия

Гонка «Ладога-трофи» незаконна

10 июня 2011 11:49
версия для печати
Гонка «Ладога-трофи» незаконна
Глава Приозерского района подвергся взысканию за ее согласование.

Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор внес представление на имя главы администрации Приозерского муниципального района Ленобласти за то, что тот согласовал проведение трофи–рейда «Ладога». Об этом «Деловому Петербургу» сообщает прокуратура Ленобласти.

Напомним, трофи-рейд вокруг Ладоги «Ладога-Трофи» проходит с 4 по 12 июня. Гонка проходит уже в 15-й раз.

Однако, в этом году на территории Антикайненского и Приозерского участковых лесничеств Приозерского лесничества в Приозерском районе по распоряжению правительства Ленинградской области, с 13 мая до особого распоряжения запрещено посещение лесов и въезд в них на транспортных средствах.

Напомним, длина трассы гонки составляет 1200 км. В соревновании участвуют более 275 экипажей на автомобилях и квадроциклах. Это спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польши, Германии, Англии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Италии, Австралии, Голландии, Чехии, Словении и т.д.

В гонке примет участие команда OFFCLUB’а, дружественного сайту MR7. В этом году команда OFFCLUB’а представлена двумя экипажами. Шеф-инструктор клуба Владимир Николаев-Кульжинский (пилот) и Кирилл Деражинский (штурман) едут на «Landrover Defender» в считающемся одним из самых тяжёлых зачёте ТР2 (серийные автомобили, прошедшие серьёзную внедорожную подготовку).

Экипаж в составе: пилот - Татьяна Сычёва (бронзовый призер дюнной гонки в зачёте «Туризм» на «Ладоге-2009»), штурманы - Сергей Павлов и Алексей Молчанов, едет в зачёте «Adventure» (бывш. «Туризм») на автомобиле «Toyota 70».
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…