Общество

В Петербурге появится девушка из гипса и без трусов

10 июня 2011 13:05 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге появится девушка из гипса и без трусов
Первый показ воссозданной скульптуры «Девушка с веслом» пройдёт сегодня на Безымянном острове.

Сегодня в 20:00 на Безымянном острове реки Крестовки состоится открытие гипсовой копии скульптуры «Девушка с веслом».

Скульптура Ивана Шадра воссоздана по единственному сохранившемуся авторскому экземпляру, который хранился в запасниках Государственной Третьяковской галереи.

Интересно, что в Петербурге останется (по крайней мере в ближайшее время) гипсовая скульптура, а в столичном Парке имени Горького через три месяца запланировано открытие бетонной статуи. Именно в московском парке после бомбёжки в 1941 году было уничтожено последнее «обнажённое» изваяние Ивана Шадра девушки с веслом. В дальнейшем скульптуры делались «одетыми» в трусах, футболках.

Как рассказали корреспонденту MR7 в оргкомитете международной регаты «Золотые весла Санкт-Петербурга», открытие скульптуры приурочено к старту соревнований, которые пройдут в Петербурге 12 июня.
«Девушка с веслом» будет установлена на территории новой тренировочной базы возрождающихся в Петербурге гребных видов спорта. Кроме того на Безымянном острове будет работать лодочная станция для отдыха петербуржцев и гостей города.

Торжественную церемонию откроет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр юстиции РФ, глава попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта России Александр Коновалов. Кроме того, гостями мероприятия станут пятикратный олимпийский чемпион по академической гребле сэр Стивен Редгрейв, двукратный олимпийский чемпион, художник и скульптор Юрий Тюкалов, генеральный консул Великобритании в Петербурге Гарет Ворд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…