Общество

Судебные приставы обязали кошку сидеть в комнате

10 июня 2011 14:58
версия для печати
Судебные приставы обязали кошку сидеть в комнате
Коммунальные склоки, длившиеся годами, удалось прекратить только с помощью судебных приставов.

Жители коммунальной квартиры в Московском районе Петербурга смогли разрешить многолетние споры только с помощью судебных приставов. Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, по решению суда судебные приставы обязали должника не выпускать свою кошку из комнаты в коммунальной квартире, в которой проживает две семьи.

Конфликт между соседями длится уже 6 лет. Претензий накопилось множество, но главным предметом недовольства стала кошка, принадлежащая соседу. Семья, проживающая на второй половине, недовольна тем, что животное постоянно путается под ногами на общей территории, за ней никто не убирает.

Устав от многолетней борьбы, жильцы обратились в суд, который постановил обязать должника не выпускать кошку за пределы своей комнаты. Кроме того, взыскателю удалось добиться поддержки судьи и в другом спорном деле. Сосед слишком много курил, в том числе и на кухне. По решению суда курить в местах общего пользования ему запретили.

Для принудительного исполнения исполнительный лист был направлен в Московский районный отдел службы судебных приставов.

Судебный пристав отправил должнику уведомление о возбуждении исполнительного производства. Спустя время, навестив должника, пристав зафиксировал, что решение суда исполнено в полном объеме: кошка сидит в комнате, а должник не курит в местах общего пользования.

Претензий от взыскателя больше не было. Должника предупредили, что если он нарушит установленные судом обязания, то исполнительное производство будет возбуждено вновь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…