Общество

В Петербурге примут «суверенитет русского народа»

10 июня 2011 15:42
версия для печати
В Петербурге примут «суверенитет русского народа»
Всероссийская имперская Ассамблея примет Декларацию о национальном суверенитете на всей территории России, которая, по мнению организаторов, может существовать и развиваться только во главе с русским царём.

Всероссийская имперская ассамблея запланирована на 12 июня. Специально для мероприятия организаторы арендовали за 65 тысяч рублей дворец князей Белосельских-Белозерских (Невский проспект, д. 41).
Имперская Ассамблея примет Декларацию о национальном суверенитете Русского народа на всей территории России (в границах 1914 года) в единственно законном виде - наследственной монархии во главе с русским царем.

«Мы проводим ассамблею именно 12 июня (День России – современный государственный праздник), чтобы показать нелегитимность всей власти, которая была в России после февраля 1917 года, когда свергли последнего императора Николая Второго», - говорит в беседе с корреспондентом MR7 Николай Бондарик, один из организаторов имперской ассамблеи.

Кстати, монархисты-империалисты-националисты (организует мероприятие «Русское имперское движение») уже приготовили большой портрет Николая, размером три на четыре метра.

По информации MR7, в ассамблее примут участие представители ведущих монархических организаций России и зарубежья: глава высшего монархического совета России – Константин Вейрман, жена одного из племянников Николая Второго – княгиня Куликовская-Романова, прямой потомок императора Александра Второго – князь Георгий Юрьевский. По информации организаторов, на мероприятие соберутся представители около 40-ка российских регионов, а также представители иммигрантского зарубежья из Франции, США, Германии.

Избирать нового царя на ассамблее не станут. По словам Николая Бондарика, на мероприятии будет заявлено о необходимости созыва в России Земского собора, который уже будет вправе выбрать для России нового правителя.

«Самая большая проблема у нас, в отличие от той же Болгарии, где есть законный наследник, это то, что такого человека у нас нет. Потомков Романовых много, а Рюриковичей вообще десятки тысяч, надеемся, что среди них мы рано или поздно найдём одного достойного», - считает Николай Бондарик.

Интересно, что мероприятие уже получило поддержку церкви. Свое благословение Всероссийской имперской ассамблее уже прислал епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Начнётся ассамблея с литургии в Казанском соборе в 10:00. Во дворце князей Белосельских-Белозерских имперская ассамблея начнётся в 13:00. Вход – свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…